DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig!

Diese Datenschutzerklärung beschreibt die personenbezogenen Daten, die erhoben oder erzeugt (verarbeitet) werden, wenn Sie diese Website benutzen, oder sich persönlich in die Stammkunden-Kartei in der Boutique einschreiben.

Sie erläutert auch wie Ihre personenbezogenen Daten genutzt, weitergegeben und geschützt werden und welche Wahlmöglichkeiten Sie hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten haben und wie Sie uns kontaktieren können.

AUFTRAGGEBER / VERANTWORTLICHER / ANSPRECHPARTNER

Datenschutzrechtliche Verantwortlicher gemäß der DSGVO ist Diana Glück, BA, die Inhaberin der Boutique.

Sie können über folgende Kommunikationswege Kontakt aufnehmen bzw. um Löschung aus der Stammkunden-Kartei fordern:

per Brief an: Diana Glück, BA    Währinger Strasse 58    1090 Wien

telefonisch unter:  01/ 319 70 71

per E-Mail an:  vidoni.wien@gmail.com

Das Unternehmen ist aus Marketing-Gründen an Ihren personenbezogenen Daten interessiert.

Im Detail um Ihnen den (ausschließlich zwei mal jährlich versandten) VIDONI GUTSCHEIN schicken zu können und um Sie gleichzeitig über die frisch eingetroffenen Designer-Kollektionen zu benachrichtigen. Eine heimliche Ausverkaufs-Einladung per SMS wird ebenso ausschließlich zwei mal jährlich verschickt, sofern Sie sich hierfür explizit entscheiden und eine Handynummer hinterlegen.

Über den Erhalt eines bestimmten (nachbestellten) Artikels können Sie ebenfalls informiert werden, so wie auch wenn Ihr Lieblings-Artikel in den Ausverkauf gelangt, jedoch nur wenn Sie dies explizit und zusätzlich fordern! 

Nur bei Einwilligung und durch das persönliche Einschreiben in die Stammkunden-Kartei werden Ihre personenbezogenen Daten, über welche Diana Glück, BA danach die Obhut trägt, aufgenommen.

Diese personenbezogenen Daten umfassen einen Namen , eine Anschrift (für die postalische Zusendung des Gutscheins)

und/oder eine Handynummer (für die Zusendung des Gutscheins per SMS-Text).

Die Art der Newsletter-Zusendung wird von Ihnen bei Einschreibung ausgewählt und kann jederzeit geändert, aktualisiert oder gelöscht werden.

Die Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten für eigene werbliche Zwecke können Sie jederzeit kostenlos widerrufen.

Eine Weitergabe an Dritte zu werblichen oder sonstigen Zwecken findet nicht statt.

Die schriftliche Stammkunden-Kartei wird mittels Schloss in einer Schublade verwahrt, die Excell-Tabelle mit Ihren eingefügten Daten wird auf einem passwortgeschützten Laptop ohne Internetverbindung verwahrt. Die Handynummern werden auf einem fingerprint-passwortgeschützten Firmenhandy gespeichert und über die iCloud abgesichert, sodass bei Verlust oder Diebstahl die Kontakte sofort gelöscht bzw. transferiert werden können.

Ihre personenbezogenen Daten werden nach Erteilung einer Abbestellung sofort gelöscht.

COOKIES

Unter anderem nutzt unsere Webseite so genannte „Cookies“, welche dazu dienen, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen – etwa wenn es darum geht, das Navigieren auf unserer Plattform zu beschleunigen. Zudem versetzen uns Cookies in die Lage, etwa die Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Wir weisen Sie darauf hin, dass einige dieser Cookies von unserem Server auf Ihr Computersystem überspielt werden, wobei es sich dabei meist um so genannte „Session –Cookies “ handelt. „Session-Cookies“ zeichnen sich dadurch aus, dass diese automatisch nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computersystem und ermöglichen es uns, Ihr Computersystem bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Selbstverständlich können Sie Cookies jederzeit ablehnen, sofern Ihr Browser dies zulässt.

ANALYSEN

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten,um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

SOCIAL PLUG-INS

CleverReach verwendet auf den CleverReach-Webseiten sowie in CleverReach-Produkten so genannte Social Plug-ins von Facebook, wie z.B. den „Like (Gefällt mir)  Button“. Diese Plug-ins werden von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, angeboten und betrieben und entweder mit dem Facebook-Logo oder mit einem „Daumen hoch“ Symbol gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite von CleverReach aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, baut Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plug-ins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und entsprechend im Umfeld der Webseiten von CleverReach angezeigt, ohne dass CleverReach einen Einfluss auf den Inhalt des Plug-ins hat.

Mit der Übermittlung der Daten kann Facebook unter Umständen Ihren Besuch auf unseren Webseiten nachvollziehen und Ihrem Facebook-Konto zuordnen, wenn Sie bei Facebook registriert sind oder vor kurzem eine Seite von Facebook oder mit Facebook-Inhalten besucht haben. Wenn Sie derlei Plug-ins aktiv nutzen, indem Sie z.B. den Like- oder Recommend-Button anklicken, werden entsprechende Informationen von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt, ohne dass CleverReach darauf Einfluss hat oder Einfluss nehmen kann. Informationen dazu, in welchem Umfang und in welcher Art Ihre Daten erfasst und an Facebook übermittelt werden und was mit diesen Daten passiert, entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von Facebook (http://www.facebook.com/policy.php).

Hier erfahren Sie zudem auch mehr über Ihre Rechte zum Schutz Ihrer Privatsphäre und erhalten darüber hinaus die Möglichkeit, Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre bei Facebook vorzunehmen.

Um zu vermeiden, dass Facebook bei Ihrem Besuch unserer Webseiten oder der Nutzung unserer Software Informationen über Sie sammelt, sollten Sie sich zu Beginn bzw. vor dem Besuch unserer Webseiten oder der Nutzung von CleverReach-Software bei Facebook ausloggen und dafür Sorge tragen, dass ein möglicherweise vorhandenes Cookie von Facebook aus Ihrem Browser gelöscht wird.

Anleitungen zur Löschung von Cookies in den gängigsten Browsern finden Sie hier:

Microsoft Internet Explorer: Anleitung

Mozilla Firefox: Anleitung

Google Chrome: Anleitung

Apple Safari: Anleitung

Opera: Anleitung

Datenschutzhinweise von Facebook:

http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google:

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Datenschutzhinweise von Instagram:

https://help.instagram.com/478745558852511

INFORMATION ÜBER IHRE RECHTE GEMÄß DATENSCHUTZ-GRUNDVERORDNUNG

Die, von Diana Glück geführte, Boutique VIDONI möchte Sie über die Ihnen zustehenden Rechte informieren:

Auskunftsrecht – Art 15 DSGVO

Sie haben auch gemäß den neuen Bestimmungen der DSGVO jederzeit das Recht, zu erfahren, welche Daten das Unternehmen über Sie verarbeitet.

Bitte beachten Sie: Uns ist der Datenschutz ein großes Anliegen, daher möchten wir sichergehen, dass Ihre Daten nur Ihnen persönlich zugestellt werden. Um Ihnen Ihre Ausübung der Rechte möglichst einfach zu machen, wird im Einzelfall nach Status und Erreichbarkeit entschieden, wie die Identität festgestellt werden kann.

Recht auf Berichtigung – Art 16 DSGVO

Sie haben das Recht, jederzeit unrichtige oder unvollständige Daten berichtigen zu lassen. Auch die Boutique VIDONI hat den Anspruch, den Grundsatz der Richtigkeit zu wahren – Sie können Ihre Daten selbstverständlich auch jederzeit auf dem Ihnen vertrauten Weg richtigstellen lassen.

Recht auf Löschung – Art 17 DSGVO

Sie haben ein Recht auf Datenlöschung, wenn die Notwendigkeit, Einwilligung oder Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten fehlt. Das bedeutet, wenn:

Sie Ihre Einwilligung, aufgrund derer das Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, widerrufen;

Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind oder

Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet werden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung – Art 18 DSGVO

Unter folgenden Voraussetzungen können Sie eine Einschränkung der Verarbeitung erwirken:

Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten (für die Dauer der Überprüfung);

Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, Sie lehnen die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangen stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten;

Die Boutique VIDONI benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung zwar nicht länger, Sie benötigen diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder

Wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe der Boutique gegenüber den Ihren überwiegen.

Recht auf Datenübertragbarkeit – Art 20 DSGVO

Sie haben das Recht, jene personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder zu erwirken, dass das Unternehmen diese, sofern technisch machbar, an einen anderen Verantwortlichen übermittelt, sofern diese Daten auf einer Einwilligung oder einem Vertrag beruhen und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Widerspruchsrecht – Art 21 DSGVO

Sie haben das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten einzulegen, wenn die Boutique VIDONI Ihre Daten aus berechtigtem Interesse verarbeitet, es sei denn, es können seitens des Unternehmens zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachgewiesen werden, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Des Weiteren haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen eine Sie betreffende Verarbeitung, die zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Der Zusendung von Gutscheinkarten bzw. SMS können Sie jederzeit widersprechen – ein Hinweis dazu ist auch in jeder Aussendung zu finden.

Recht auf Beschwerde – Art 77 DSGVO

Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die, von Diana Glück geführten, Boutique VIDONI gegen die Bestimmungen der DSGVO verstößt, steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde zu.

Kontakt:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at